
Früchte Tiramisu
Zutaten:(für 4 Personen)
- Löffelbiskuit
- Früchtesirup
- 3 Vanille Joghurts
- 1 Früchte Joghurt—Aroma passend zur gewählten Frucht
- 250g Mascarpone
So geht’s:
- Löffelbiskuit in Auflaufform/Wähen Form auslegen
- Früchtesirup mit Wasser mischen und über Löffelbiskuit geben
- Früchte auf dem Löffelbiskuit verteilen
- Vanille Joghurt mit Früchtejoghurt und Mascarpone mischen
- Auf den Früchten verteilen
- Ca. 2h kühl stellen
- Vor dem servieren mit Schokipulver/Späne oder Früchte verzieren
- En Guete ;)
Mousse au Chocolat
Zutaten:(Für 4 Portionen)
- 100g zerbröckelte dunkle Schokolade
- 30g Butter
- 0.5dl Milch
- 2 Eigelb
- 2 Eiweiss
- 1 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2dl Vollrahm, flaumig geschlagen
- 1 Prise Salz
So geht’s:
- Schokolade, Butter und Milch in eine Pfanne geben
- Bei häufigem Rühren mit kleiner Hitze schmelzen
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen
- Schokolade mit einem Schwingbesen dazu rühren
- Leicht auskühlen lassen
- Rahm in zwei Portionen sorgfältig darunterziehen
- Eiweiss mit Salz steif schlagen
- Dann mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen
- 2 Stunden kühl stellen
- EN GUETE!