So viel sollte man pro Tag essen:

Zucker:

Kleinkinder: 8 Würfelzucker

Kinder: 10-16.5 Würfelzucker

Jugendliche: 18 Würfelzucker

Erwachsene: 12.5-16.5 Würfelzucker

Salz:

Kleinkinder: ½ Teelöffel

Kinder: ½ -1 Teelöffel

Jugendliche: 1 Teelöffel

Erwachsene: 1 Teelöffel

 

Fett:

Kleinkinder: 5.5 EL Fett

Kinder: 5.5–9 EL Fett

Jugendliche: 8.5 EL Fett

Erwachsene: 7 - 8 EL Fett

 

Vitamine:

Vitamin A: Eigelb, Leber, Vollmilch, Spinat, rote Paprika, Karotten, Tomaten, Makrele

Vitamin B1: Schweinefleisch, Erbsen, Vollkornprodukte, Bohnen, Vollkornbrot

Vitamin B2: Milchprodukte, Käse, Fleisch, Fisch, Brokkoli, Eier, Haferflocken

Vitamin B3 (Niacin): Leber, Ei, grünes Blattgemüse, Fleisch, Lachs, Rindfleisch, Sonnenblumenkerne, Vollkornbrot, Kartoffeln, Milch

Vitamin B5 (Pantothensäure): Leber, Sonnenblumenkerne, Pilze, Champignon, Eier, Tomaten, Brokkoli, Haselnüsse

Vitamin B6: Fleisch, Milch, Avocado, Banane, Kartoffeln, Walnüsse, Vollkornbrot, Sonnenblumenkerne

Vitamin B7 (Biotin): Hefe, Leber, Eigelb, Linsen, Erdnüsse, Spinat, Rindleber, Haferflocken, Leber, Naturreis, Kohlsprossen

Vitamin B9 (Folat): Orangen, Salat, Kohl, Spinat, Vollkornprodukte, Brokkoli, Eier, Joghurt, Kohlsprossen

Vitamin B12: Fleisch, Leber, Ei, Fisch, Milchprodukte

Vitamin C (Ascorbinsäure): Schwarze Johannisbeere, Sanddorn, Paprika, Grünkohl, Brokkoli, Zitrusfrüchte, Tomaten

Vitamin D: fette Fischsorten (Aal, Lachs) – Vitamin D kann vom Körper mit Hilfe von UV-Einstrahlung selbst hergestellt werden, Hering, Lachs, Eier, Champignons

Vitamin E: Nüsse, Pflanzliche Öle, Butter, Ei, Sonnenblumenöl, Rapsöl

Vitamin K: Spinat, Kohl, grüner Salat, Brunnenkresse, Grünkohl, Broccoli, Kalbsleber, Haferflocken, Eier